пгт Д. Константиново, ул. Комсомольская, 31 А
Смотреть на карте

Проще простого: 4 полезных «лайфхака» для пользователей YouTube

 

Практически в любом программном продукте кроются свои секреты, y YouTube они, конечно же, тоже есть. При грамотном подходе можно не только существенно упростить с ним работу, но и задействовать его для решения различных задач. Подтверждением этому служит наша небольшая подборка полезных лайфхаков и малоизвестных функций YouTube, которые могут пригодиться всем пользователям популярного видеохостингового сайта.

Мгновенное скачивание роликов YouTube. Существует огромное количество способов переноса видеофайлов с YouTube на диск компьютера. Эта задача, к примеру, по зубам рассмотренным выше программам CherryPlayer и iMedia Converter Deluxe. Однако пока запустишь их на компьютере, пока найдёшь нужный пункт меню и активируешь процесс — столько времени пройдёт... Гораздо быстрее и эффективнее в таких случаях использовать специализированный сервис SaveFrom.net. Для работы с ним нет необходимости каждый раз набирать его адрес, достаточно всего лишь в URL просматриваемого ролика добавить «ss» перед youtube.com (см. поясняющий скриншот ниже) и нажать Enter. В результате произойдёт переадресация на сайт сервиса SaveFrom.net с готовыми ссылками для скачивания видео в различных форматах и качестве.

Как смотреть YouTube-ролики на старых компьютерах. Ни для кого не секрет, что для комфортного просмотра размещённого в Сети мультимедийного контента необходим производительный ПК с широкополосным интернет-подключением. Ежели такового под рукой нет, то справиться с ситуацией поможет бесплатный плеер CherryPlayer , разработанный с прицелом на вычислительные машины не первой свежести с операционной системой Windows на борту. Программа поддерживает взаимодействие с аккаунтами и плейлистами YouTube, позволяет проигрывать потоковое видео с выбранным качеством и кешировать загружаемые из Сети данные, а также оснащена средствами поиска и набором встроенных кодеков. Помимо этого, CherryPlayer умеет находить общий язык со множеством других сервисов и имеет в своём активе пару дополнительных функций, о которых мы упомянем чуть ниже. Плеер доступен для скачивания на сайте разработчика как в виде установочного дистрибутива, так и в формате portable-версии, которая может быть записана, например, на флешку.

 

Расшифровка аудиозаписей с помощью YouTube. Благодаря встроенным в видеосервис технологиям распознавания разговорной речи, YouTube можно использовать для автоматической текстовой расшифровки аудиофайлов, например диктофонных записей интервью или лекций (привет студентам!). Как вы уже, наверное, догадались, для этого необходимо всего лишь с помощью сервиса TunesToTube.com «залить» в YouTube аудиофайл, опубликовать его и после этого получить на выходе готовую расшифровку в виде субтитров, которые можно легко скачать на компьютер для последующей обработки в текстовом редакторе. Такая недокументированная функция YouTube позволит существенно сэкономить время всем, кто часто работает с записанными на диктофон материалами: журналистам, юристам, переводчикам, историкам и специалистам многих других профессий.

Распознавание музыкальных треков в YouTube. Ну а завершают нашу подборку «лайфхаков» два простых способа идентификации композиций в видеороликах YouTube. Первый предполагает применение проверенного временем мобильного приложения Shazam, второй — установку расширения AHA Music для браузера Google Chrome. Оба продукта функционируют с использованием технологии акустических отпечатков и по отрывку композиции довольно точно определяют название песни, автора, исполнителя, альбом и многое другое. В общем, рекомендуем!