пгт Д. Константиново, ул. Комсомольская, 31 А
Смотреть на карте

NVIDIA готовит «новые» видеокарты на графических процессорах Pascal

В то время как многие ждут новостей о следующем поколении видеокарт NVIDIA на 7-нм графических процессорах Ampere, компания NVIDIA готовит ещё несколько графических ускорителей на базе 14-нм графических процессоров Pascal, сообщает ресурс Notebook Check.

Речь идёт о мобильных дискретных видеокартах начального уровня, входящих в серию GeForce MX. Как известно, ускорители GeForce MX 100-й серии были построены на чипах Maxwell, тогда как сменившие их в прошлом году GeForce MX 200-й серии уже опирались на GPU класса Pascal. Похоже, что и следующее поколение мобильных ускорителей MX продолжит базироваться на той же архитектуре.

Обнаруженные в свежих драйверах идентификаторы видеокарт GeForce MX 300-й серии указывают, что они будут полагаться на чипы Pascal. Но при этом источники утверждают, что это не будет банальным ребрендингом видеокарт GeForce MX200-й серии.

Более производительная видеокарта GeForce MX350 будет построена на графическом процессоре Pascal GP107. Обнаруженный в драйверах идентификатор этой новинки идёт сразу следом за идентификатором мобильной GeForce GTX 1050. Сообщается, что по характеристикам GeForce MX350 будет аналогична GeForce GTX 1050, что означает наличие 640 ядер CUDA. В свою очередь GeForce MX330 будет построена на точно таком же графическом процессоре Pascal GP108, что и GeForce MX250, то есть сможет предложить 384 ядра CUDA.

Получается, что GeForce MX350 станет заменой мобильной GeForce GTX 1050, тогда как GeForce MX330 заменит GeForce MX250. Первые ноутбуки с «новыми» видеокартами NVIDIA начального уровня должны появиться уже в текущем квартале.